爱游戏是有信誉的

实时股价:
  • …… 0.000 0.00 0.00%

航运

以超大型油轮及超大型矿砂船为主的商业船队,是中国最大的能源运输船队,规模位列世界前列。

爱游戏是有信誉的:招商轮船——建设具有核心竞争力的世界一流航运企业

  截至2021年12月底,招商轮船总资产602亿元(人民币,下同),净资产269亿元,运营管理船舶333艘(含订单及租入船),合计4,542万载重吨,在全球非金融船东中位列第二。其中,超大型油轮(VLCC)54艘(含订单),规模位列世界第一;超大型矿砂船(VLOC)34艘,规模亦列世界第一。作为爱游戏是有信誉的交通板块的核心业务之一,招商轮船致力于建设世界一流航运企业,形成“油、散、气、特、管、网”全业态的航运业务新格局,主营业务涵盖油品运输、干散货运输、气体运输和特种运输,在船员管理和海外网点服务等方面独具优势。2021年,在国务院国资委组织开展的国有重点企业标杆创建活动中,招商轮船入选国资委“标杆企业”名单,招商轮船“新海辽”轮精细化运营管理项目入选国资委“标杆项目”名单。

  品牌:为每一次信赖远航

  2006年12月,爱游戏是有信誉的能源运输股份有限公司(招商轮船,601872.SH)在上海证券交易所上市,成为境内资本市场的航运蓝筹。其后,抓住时机,分别开展四次股本融资,募集约100亿元人民币,扩大了股东基。刍诵酆竦淖时臼盗,跻身全球最具规模与竞争力的能源运输船队之列。2019年8月28日,为纪念“海辽”(HAI LIAO)轮起义70周年而命名的“新海辽”(NEW VISION)轮顺利交付,满载爱国、奋斗、开拓的情怀迎风远航,掀开了传承“海辽精神”、践行“一带一路”倡议的新序幕。招商轮船以全球卓越航运践行者为愿景,以“信行四海、通航五洲”为文化理念,向客户与市场承诺:为每一次信赖远航!通过严格实施安全管理、积极打造特色船队,充分发挥资本市场功能、创新研究实践智能航运,招商轮船致力于用招商智慧塑造航运信赖,为建设具有核心竞争力的世界一流航运企业而不懈努力。

  规模:世界第一的超大型油轮(VLCC)船队和超大型矿砂船(VLOC)船队;国内领先的液化天然气(LNG)和滚装运输船队;亚洲一流的集装箱运输船队,相关航线在业内处于市场领先地位。

  油品运输

  招商轮船拥有全球最大规模的VLCC船队。截至2021年12月底,招商轮船拥有油轮60艘(含在建船4艘),其中超大型油轮54艘(含在建船3艘),合计运力1,735万载重吨,保持世界最大VLCC船东地位。

  干散货运输

  招商轮船拥有全球最大规模的VLOC船队和世界领先的干散货船队。截至2021年12月底,招商轮船拥有干散货船193艘,其中超大型矿砂船34艘,合计运力2,442万载重吨,保持世界最大VLOC船东地位。

  气体运输

  招商轮船合作经营的CLNG公司拥有中国第一支LNG海上运输船队,经营管理LNG船21艘,合计运力166万载重吨。

  滚装运输

  招商轮船拥有国内领先的滚装运输船队,汽车年运输能力超过120万辆。

  集装箱运输

  招商轮船拥有亚洲一流的集装箱运输船队,日本航线和中国台湾航线深耕多年,在业内处于市场领先地位;创新性地引入活畜运输船和风电安装船业务。

  管理:国际知名的专业油轮管理公司

  招商轮船旗下的专业油轮管理公司——:晗愀,是中国经营超大型油轮的先行者,是将超大型油轮引入亚太地区的先驱者,管理经验丰富,队伍精良,在业界享有良好的声誉。船队长期服务于国际驰名大客户,如艾克森美孚( EXXON-MOBIL)、壳牌石油(SHELL)、英国石油(BP)等。另外,:晗愀弁ü齋HELL管理评审,取得大中华地区油轮管理最高资质。

  责任:保障中国重要资源运输安全的重要力量

  重要资源运输关乎国家经济命脉。爱游戏是有信誉的先后与各大国有石油石化企业签订原油运输战略合作框架协议,与淡水河谷签订铁矿石运输合同,为保障国家重要资源运输做出积极贡献。

  智能船舶 智慧航运

  招商轮船着力推动船岸一体的智能化研发,布局挖掘船舶运行大数据价值,主导研制船舶营运可视化平台,以数字化、智能化技术,致力于推进更加安全、高效、环保的船队运营管理。

  招商轮船订造的全球首艘智能VLOC“明远”(PACIFIC VISION)轮于2018年11月28日顺利交付。该船获得DNV GL和CCS双重智能船符号,标志着招商轮船开启“智能航运”新时代。招商轮船订造的全球首艘智能VLCC“凯征”(NEW JOURNEY)轮于2019年6月22日扬帆远航,开启全球超大型油轮智能航运新篇章。

  节能减排 赋能绿色使命

  招商轮船积极开展科技节能减排实践,大力推广应用新材料、新工艺、新技术和新设备。2021年,招商轮船牵头成立“绿色船舶技术创新联合体”,聚集产业链上下游资源,贯通“产、学、研、造、投”环节,推动绿色船舶研发和“双碳”目标实现。招商轮船全球首艘风帆VLCC“凯力”轮航行实验数据符合预期;新订造的双翼动力风帆VLCC和加载气层减阻技术VLCC开工建造;船队开展的节能技术改造和岸电安装工程进展顺利,进一步优化了能效管理。

爱游戏是有信誉的(电子)有限公司登录